segunda-feira, 5 de março de 2012

Cravo-da-Índia(Caryphyllus aromaticus)




Planeta: Júpiter

Elemento: Fogo

Energias: Amor, dinheiro, proteção


O cravo-da-índia é utilizado desde a Antiguidade como especiaria e na fabricação de medicamentos.

O cravo-da-índia era uma das especiarias que motivou as viagens dos europeus ao continente asiático.
Na China o cravo-da-índia era usado como condimento e como antisséptico bucal, quem tivesse uma audiência com o imperador tinha que mascar cravos para mascar o mau-hálito.


Os chineses acreditavam que o cravo-da-índia tinha propriedades afrodisíacas. No Império Romano esta especiaria era obtida através dos viajantes arábicos.

Na Idade Média era utilizado como aromatizante de conservas e como adorno de pratos selecionados. No reinado de Ricardo II de Inglaterra, séc. XIV, era ingrediente do Hippocras, um vinho quente tomado usualmente pelos nobres.

Quando os portugueses chegaram às ilhas Molucas, séc. XVI, destruíram todas as plantações exceto aquelas que se encontravam sob o seu domínio. Isto fez com que o preço subisse muito, 1 kg de cravo-da-índia equivalia a 7 g de ouro. Os holandeses sucederam aos portugueses e fizeram o mesmo. A França rompeu este monopólio e, no séc. XIX, o cravo-da-índia já era cultivado em muitas regiões tropicais.


Os cravos da índia, emprestam um maravilhoso sabor picante se adicionados em alimentos, com a finalidade de proteção. Eles também são úteis nos alimentos que contenham energia para o amor e para o dinheiro.
Coma pequenas quantidades. 

O cravo-da-índia é rico em óleos essenciais, sobretudo eugenol, que tem ação analgésica e anti-séptica. 

Na aromaterapia ele é tido como energizante e estimulante 

Suas propriedades são relaxante muscular, e repelente para mosquitos.
Benéfico para o sistema digestivo, efetivo contra diarréia, vômito e espasmos.


Também tem ação estomacal e anti-séptica bucal. 

Devido à sua ação analgésica, o cravo-da-índia, na forma de chá, ajuda a aliviar dores causadas por gripe e resfriado. 

O chá de cravo-da-índia com erva-doce é delicioso e ótimo para a saúde. 


ÓLEO DE CRAVO-DA-ÍNDIA 

O óleo de cravo-da-índia, indicado para unhas fracas, combate micoses de unha, frieira e manchas brancas nas costas.
É anti-séptico, antibiótico, antiviral, antifúngico, antiinflamatório, antiparasitário e analgésico. É muito usado na odontologia como analgésico e anti-séptico.
Massageado na gengiva do bebê, alivia as dores da dentição.
Para isso deve ser diluído em um pouco de água, pois sozinho pode causar queimadura na boca do neném. 

Receita de óleo de cravo-da-índia

30 gramas de cravo-da-índia
200 ml de óleo de oliva ou girassol
Misture tudo e cozinhe em banho-maria por uma hora. Deixe esfriar, coe e guarde em um vidro limpo e seco.
Use esse óleo para massagear as unhas.

EXTRATO DE CRAVO-DA-ÍNDIA

Use o extrato de cravo-da-índia para acabar com fungos e traças.
Dissolvido em álcool ou água, pode ser usado como aromatizante ambiental. Misturado com água, funciona como anti-séptico bucal.
Uma colher de chá do extrato em um copo de água serve para coceira na vagina.
Basta enxaguar o local duas vezes ao dia, pela manhã e antes de dormir. 

Como fazer:

100 gramas de cravo-da-índia
Um litro de álcool de cereais

Misture tudo e coloque em um vidro escuro. Deixe guardado por cinco meses, coe e recoloque no vidro escuro. 

TINTURA DE CRAVO-DA-ÍNDIA 

Coloque 50 gramas de cravo em um litro de álcool etílico ou de qualquer bebida muito alcoólica, como cachaça, aguardente, rum e brande. 

Deixe repousar. Dentro de uma semana já está pronta para usar. Não precisa coar e dura anos. 

A tintura de cravo serve para dor de dente, inflamação na garganta, no estômago, no aparelho digestivo e para afecções da pele, inclusive micoses. 

Para prisão de ventre, friccione a barriga, em movimentos circulares no sentido horário (da direita para a esquerda), com quatro ou cinco gotas de tintura de cravo misturada com um pouco de óleo vegetal.

A tintura também pode ser usada, junto com creme, bálsamo ou óleo vegetal, para massagear áreas doloridas. 

A dosagem interna é uma ou duas gotas em uma colher de sopa cheia de água duas ou três vezes ao dia até desaparecerem os sintomas.

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